2023年江苏省语文高考复习试题及答案

时间:
分享

2023年江苏省语文高考复习试题及答案(最新版)

2023年江苏省语文高考试题出炉啦!怎么学高三语文呢?要想学好语文就要把“基础”打好,语文的学习技巧,没有其他学科那么多,只要多读、多写、多背成绩自然能提升,下面给大家整理了关于2023年江苏省语文高考复习试题及答案的内容,欢迎阅读,内容仅供参考!

2023年江苏省语文高考复习试题及答案

语文高分技巧

1.开阔眼界

富有见识的人经验丰富,通晓历史过往;善于分析环境,行事立足现实;能预见事物发展趋势,把握未来发展方向。一个人要成才,必须注重增长见识。见识是后天习得的社会实践能力,且能通过锻炼获得提高。

语文学习应该在课堂上,但绝对不是只靠课堂就能学好的,生活也是语文学习的课堂,语文学习还要在广阔的天地中,要学会观察生活,直面各种生活场景,参与各种社会实践活动。

去逛书店、看展览、旅游、做采访、搞调查、看焦点访谈;讨论下岗分流、西部开发、通俗文化等,在丰富多彩的世界里,懂得我们生活在奇妙的大自然里,生活在多变的信息社会中,感受人世间的爱恨美丑。

2.写好作文

作文是需要灵性的,是需要创造力和***思考能力的。要培养写作兴趣和写作能力,作为高中生,已经积攒了很多的作文素材。根据平时的学习,心里也会有一些好词好句,在作文的开头和结尾要把和你篇作文相关的开头结尾都写上,这让老师对你印象会很好。文章的主体部分,要有充实、丰富的内容。结尾要有平衡感,既简洁,一句话点题,铿锵有力。

一定要有基本的思维或者说结构,才能大体上比较完整。一定要有所准备,包括自己的思维习惯,身经百战,经历无数试炼不断完善后才拿上考场的。

在考场上,当语文试卷发下来的时候,可以先看五分钟但是不能动笔,在这五分钟内必做的一件事就是看作文的题目以及要求。要做到临危不乱,无论时间有多紧急,字一定要工整

高中语文高分答题技巧:语文基础题

先说时间的分配。3个选择题,一般同学可控制在5分钟。这部分题目因题型稳定,平时训练也多,基本套路考生应该是相当熟悉的,因此在审题清楚的前提下可大胆作答,中等速度解答为宜。另外,答案要看重第一印象,没有充分的依据,不要擅自改动。

答题策略:

1.看清题干要求。选的是正确的还是错误的项,有没有其他可供答题参考的信息等,务必看仔细,看清楚。

2.先排除最有把握排除的选择项。如“词语、成语(含熟语)辨析题”可从感情色彩、范围大小、程度轻重、搭配得当与否、是否重复累赘等方面考虑。

3.几点常规的提醒。读音正误辨别时,注意越是你平常最有把握、人人似乎都这么读的字越要谨慎;错别字正误辨别,看题不宜太长久,时间长了原本是正确的反而会觉得像是错的,如无把握,可先放一放不去做它;选词填空题宜用“排除法”,而且要注意“搭配”问题;成语使用题忌“望文生义”的理解,越是想要你字面理解的成语越要注意陷阱,有时试题中那“特别陌生”的成语往往是对的。

相关热搜

2044